Silber und Bronze an den Ostschweizer Mehrkampfmeisterschaften

Am 1. Juni fanden in Tübach die Ostschweizer Mehrkampfmeisterschaften der Kategorien U16 und jünger statt.

Silber für Lisa Ospelt vom TV Schaan – Jg. 2011 (60m, Weit, Hoch, Kugel, 1000m)

Lisa zeigte einen sehr ausgeglichenen Wettkampf. Vor dem abschliessenden 1000m Lauf lag sie auf dem tollen dritten Zwischenrang. So musste der 1000m Lauf entschieden. Lisa lief ein sehr engagiertes Rennen und konnte ihre Pace gut halten. In der 2. Runde überholte sie sogar die führende Läuferin und lief mit 3:46:22 sec. als erste ins Ziel. Durch diesen Exploit schaffte sie den Sprung auf den zweiten Gesamtrang und gewann die Silbermedaille.

Anja glänzte vor allem im Hochsprung. Hier übersprang sie die Höhe von 1.40m. Für sie eine neue PB. Im Gesamtklassement erreichte sie im Fünfkampf den guten 10. Rang.

Bronze für Elias Viegas vom TV Schaan – Jg. 2011

Bei den U14 Jungs standen Elias und Gabriel Viegas am Start (5 Kampf – 60m, Weit, Hoch, Kugel, 1000m). Elias Viegas gelang das Kunststück gleich in 4 Disziplinen eine neue PB zu erreichen (60m, Hoch, Kugel, 1000m). Auch hier war die Ausgangslage vor dem 1000m sehr spannend. Elias Viegas lag auf dem vierten Rang. Elias blieb beim 1000m Lauf an der Spitze dran und konnte so noch einen Mitkonkurrenten überholen. Er wurde mit dem dritten Rang und der Bronzemedaille belohnt.

Sein Zwillingsbruder, Gabriel Viegas gelang im 60m, Weit und Kugelstossen eine persönliche Bestleistung. Leider musste er den Wettkampf, vor dem 1000m, auf dem tollen 7. Rang liegend aufgeben, weil er sich gesundheitlich nicht gut fühlte.

U10 mit Yannick Metzler TV Schaan – Jg. 2015

Metzler zeigte ebenfalls einen guten Wettkampf, trat er doch gegen 2 Jahre ältere Athleten an. Bei ihm ging es vor allem darum Mehrkampferfahrung zu sammeln. Bei abschliessenden 1000m, war sehr beeindruckend, wie er auf den letzten 120m einen Sprint hinlegte und noch mehrere Konkurrenten, z.T. eineinhalb Köpfe grösser als er, überholen konnte. Er klassierte sich auf dem 16. Schlussrang und war damit der 3 beste seines Jahrganges.